Sala Workshop MI

Descrizione

Lato audio/video, la sala workshop viene gestita da pagina web tramite un iPad.
Può essere utilizzata secondo due configurazioni:
  1. Sala unita
    Il segnale audio viene mandato in tutta la sala, il video proiettato su tutti quattro i monitor.
  2. Sala doppia
    La sala può essere divisa dalla parete scorrevole e quindi essere trattata come due sale riunioni separate.
    La metà superiore corrisponde alla SALA A, quella inferiore alla SALA B.
    Entrambe le metà controlleranno i due monitor dedicati e l'audio solo della propria parte.

Utilizzo

1. Dall'iPad aprire safari e selezionare "Start here" -> H-FARM logo
  2. Scegliere la configurazione della sala
    Sala workshop: Sala unita
    Sala A, Sala B: Singole metà
  3. **Se i monitor non dovessero accendersi nei 30 secondi successivi:
    - Spegnere la sala dall'iPad con il pulsante "ALL OFF"
    - Usare il telecomando LG per accendere gli schermi
    - Riaccendere la sala dall'iPad (punto 1)
  4. Selezionare la sorgente video dai tasti centrali(anche se già selezionato, premere nuovamente):
    VDC: videoconference Webex
    HDMI: Cavo HDMI a pozzetto

5. Dalla stessa pagina è possibile gestire il volume dei microfoni a gelato e del PC.
  6. Al termine, spegnere con il tasto "ALL OFF"
  7. **Se i monitor non dovessero spegnersi nei 30 secondi successivi, usare il telecomando LG
È consigliato utilizzare la modalità VDC anche nel caso si utilizzi la sala senza persone da remoto, collegando il PC con i contenuti da proiettare al cavo entrante nel pozzetto alla sinistra dello schermo principale e poi selezionando la modalità "Preview" dal menù "Share screen" del pannello Cisco mostrata nella prossima sezione.

VDC

In modalità VDC è possibile iniziare una chiamata webex e gestirla dal tablet Cisco.
Il microfono ambientale di sala e i due gelati sono automaticamente collegati alla telepresence.
Si consiglia di impostare la call utilizzando Google Calendar, inserendo nell'evento la call Webex e assegnando l'evento alla Room "Sala Workshop"
In questo modo la call apparirà automaticamente nel "Room Calendar" e sarà possibile avviarla più comodamente dal pannello.

Il PC/Mac che proietta i contenuti tramite cavo hdmi NON deve essere collegato direttamente alla chiamata Webex
Il sistema della sala controlla autonomamente il collegamento alla call, quindi il PC servirà solamente a condividere i contenuti (come se fosse collegato ad un proiettore).
Dal momento in cui si collega il dispositivo al cavo HDMI, nel menu "Share screen" del pannello Cisco verrà rilevato un segnale "PC IN" il quale sarà