Collegamento macchina remota SARPNET da macOS

Per collegarsi alla macchina remota Windows da un Mac bisogna installare Microsoft Remote Desktop, che puoi trovare in Self Service.

Una volta installato bisogna aggiungere la macchina remota al programma, per fare questo segui i seguenti passi:

1. Premere il pulsante Add e selezionare Add PC.
  2. Comparirà la seguente schermata per l'inserimento dati

• Inserisci l’indirizzo della macchina remota nel campo PC name (il formato è quello di un normale indirizzo web)
  • Per per registrare l’utente fornito seleziona il dropdown User account e clicca su Add user account..
  • Comparirà la seguente scermata

• Inserisci nome utente e password forniti e clicca su Add
  • Una volta fatto questo tornerai alla schermata di prima, per facilitare il riconoscimento del computer imposta un nome per la macchina a scelta su Fiendly name  e clicca Add.

Una volta completati questi passaggi per collegarsi alla macchina basterà fare doppio click sul collegamento appena creato.