Come installare ed accedere a Slack

Cos'è Slack?

Slack e’ una piattaforma di collaborazione per team che integra insieme diversi canali di comunicazione in un unico servizio. L’obiettivo e’ cercare di migliorare l’esperienza lavorativa aumentando l’interazione tra differenti servizi consolidando e dando un senso al sempre crescente flusso di dati generato dal lavoro in team.

Slack è un hub di collaborazione in cui tu e il tuo team potete lavorare insieme per fare le cose. Dai kickoff dei progetti alle discussioni sul budget e a tutto il resto. E' possibile utilizzare tantissime integrazioni come Google Drive o altri strumenti di task management (Trello, ClickUp, Jira etc..).

Installare Slack

Il miglior modo per utilizzare al meglio slack (dalla condivisone dello schermo ad altre funzionalità) è tramite la desktop version. Puoi installarlo dalla app Self Service presente sul tuo Mac o puoi scaricare la versione per MAC OS e per Windows (e anche linux!).

Some Tip: dall'applicazione sarà possibile chiedere allo slackbot di ricordarti cose da fare con /remind me (o /remind @user), /call per chiamare gli tutti i membri di un canale , qui trovi altri comandi utili per utilizzare slack al meglio.

Accedere a Slack

Puoi accedere a slack inserendo la tua email di lavoro a questo link.