APN Android VODAFONE - Manuale step by step

Configurazione APN per il 4G e il tethering su dispositivi Android

Di seguito le guide specifiche per Samsung ed Huawei, ma si possono seguire procedure analoghe per qualsiasi telefono Android.

Configurazione APN per il 4G e il tethering su dispositivi Samsung

1) Vi arriverà un sms configurante visibile sotto forma di una notifica simile a quelle di whatsapp, cioè molto piccola in cima alla schermata del telefono, a forma di busta da lettere con un ingranaggio

2) Fate swipe in basso e cliccate sul messaggio di provisioning

Oppure, entrate nei messaggi e lì cliccate “Messaggi di configurazione”

3) Accettate le nuove impostazioni

4) Inserite il PIN 0000

5) Entrate nelle “Impostazioni del telefono” e da lì cliccate su “Connessioni”

6) Entrate in “Reti mobili”

7) Entrate in “Profili”

8) Entrate all’interno dell’APN “Netmon”

9) Tra tutti i parametri che vedrete all’interno dell’APN, cercatene uno chiamato “Tipo APN”

Esso conterrà già una serie di valori, tipicamente “Default,supl,xcap” o qualcosa di simile.

Non cancellate NULLA ma cliccateci sopra e aggiungete senza spazi il valore ,dun (la virgola è importante, non omettetela)

Alcuni telefoni danno errore inserendo ,dun , in tal caso inserite ,DUN

10) Cliccate su OK e salvate cliccando sui tre puntini in alto a destra

11) Cliccate su “Salva”

12) Se volete verificare la corretta configurazione del tethering, collegate un pc in tethering sul telefono, e andate sul sito ilmioip.it

Deve comparire uno tra i seguenti indirizzo IP:

109.117.6.158

109.117.6.129

109.117.6.128

Configurazione APN per il 4G e il tethering su dispositivi HUAWEI

1) Vi arriverà un sms configurante visibile sotto forma di una notifica simile a quelle di whatsapp, cioè molto piccola in cima alla schermata del telefono, a forma di busta da lettere con un ingranaggio

2) Fate swipe in basso e cliccate sul messaggio di provisioning

3) Cliccate su sì

4) inserite il PIN 0000 e confermate con OK

5) Confermate con OK una seconda volta

6) Adesso entrate nelle impostazioni del telefono

7) Entrate in “Wireless e Reti”

8) Entrate in “Rete mobile”

9) Entrate in “Nome Punti di Accesso (APN)”

10) Vedrete tutti gli APN attualmente presenti sul telefono. Assicuratevi che quello selezionato sia il “Netmon Internet Access” e poi entrateci dentro cliccando sull’icona a forma di lettera i minuscola all’interno di un cerchio

11) Una volta all’interno vedrete una lunga lista di parametri. Cercate in fondo alla lista il parametro “Tipo APN” e cliccateci sopra

12) Non cancellate NULLA dei valori già presenti, assicuratevi solo che esista il parametro “Default”. Poi in fondo all’elenco di parametri aggiungete senza spazi ,dun (ci va anche la virgola, mi raccomando è importante. Se dà errore inserite ,DUN)

Poi confermate con OK

13)Per completare la configurazione del tethering,  occorre creare un nuovo specifico apn. Eseguire le istruzioni come segue, intanto torniamo nella schermata precedete (dopo aver cliccato salva lo fa in automatico) e clicchiamo su aggiungi (se non è presente la voce “add” o “aggiungi” cliccate sui tre puntini e fate “Nuovo APN”):

14) Compilare solo i due campi evidenziati in rosso:

15) Salvate la configurazione cliccando sui tre puntini in alto a destra e uscite dalle impostazioni di rete. Se volete verificare la corretta configurazione del tethering, collegate un pc in tethering sul telefono, e andate sul sito ilmioip.it

Deve comparire uno tra i seguenti indirizzi IP:

109.117.6.158

109.117.6.129

109.117.6.128

3) Aprite le impostazioni dell'APN (Access Point Names, Nomi Punti d'Accesso)

4) Create un nuovo APN

5) Inserite i seguenti dati

6) Salvate l'APN cliccando sui tre puntini, poi salva.

Se nell'ultimo passaggio non accetta il ,dun inserite ,DUN.
Al termine, verificate che l'APN sia selezionato nella lista degli APN, andate sul sito ilmioip.it disattivando il wifi e controllate che compaia uno tra i seguenti indirizzi IP: