Attivazione dell'autenticazione a due fattori su Google

Per attivare l'autenticazione a due fattori ti basterà collegarti a questo
link , cliccare sul pulsante  Inizia , inserire il tuo numero di telefono e confermare con il codice di verifica che ti arriverà via SMS/chiamata.

È consigliato scaricare e conservare sin da subito i codici di backup che permetteranno l'accesso all'account aziendale anche in caso di rottura/smarrimento del telefono.
Per scaricare i codici di backup segui la guida di Google a questo  link .

Tutte le applicazioni esterne collegate all’account Google, una volta applicata l’autenticazione, verranno disconnesse.
Se l’applicazione usa il sistema di autenticazione di Google (tutte le app provenenti dell’App Store ad esempio lo supportano), basterà eseguire nuovamente l’accesso.

Se l’app non supporta la  verifica  in due passaggi (un client di posta che usa IMAP ad esempio) basta generare una password per l’applicazione seguendo questa  guida  di Google.

Per chi desiderasse sapere perchè l'autenticazione a due fattori è importante o a cosa serve, può approfondire leggendo questo articolo